10 Jahre Wirtschaftsmuseum Ravensburg – ein Umbau als Geschenk für die Region

Im Jahr 2022 feiert das Wirtschaftsmuseum sein 10-jähriges Bestehen. Zu diesem Anlass stehen große und spannende Änderungen an. So wird die komplette Dauerausstellung durch eine Jubiläumsausstellung ersetzt. „Sparen – die Geschichte einer deutschen Tugend“ lautet der Titel. Konzipiert wurde diese durch das Deutsche Historische Museum in Berlin – der ersten Adresse für historische Ausstellungen in Deutschland. Die Ausstellung wird an die historischen Räumlichkeiten in der Marktstraße 22 angepasst.

Auch die Kreissparkasse Ravensburg feiert im nächsten Jahr Jubiläum – 200 Jahre vor Ort als Partner der Region. Gemeinsam konnte so ein attraktives Paket für Schulen geschnürt werden. So haben alle Schülerinnen und Schüler, auch nach dem Umbau, freien Eintritt ins Wirtschaftsmuseum. Für Schulklassen gibt es die Möglichkeit eine von 100 kostenlosen Führungen zu erleben und so tief in Materie „Sparen“ einzutauchen.

Das Wirtschaftsmuseum schließt daher, wegen Umbau, zum 18. Oktober 2021 seine Türen. Ab Mitte Februar 2022 freuen wir uns, Sie wieder im Wirtschaftsmuseum begrüßen zu können.